(사진=채널A)

[한국정책신문=김시연 기자] 서민갑부 베이글 사장이 화제다.

18일 오후 방송된 채널A 교양프로그램 '서민갑부'에서는 까다로운 뉴요커들의 입맛을 베이글로 사로잡고 서울에서 작은 베이글 가게 운영으로 연 매출 10억 원을 올리고 있는 A 씨 이야기가 전파를 탔다.

이날 서민갑부의 베이글 반죽을 저온 냉장고에서 48시간 숙성 발효한 후 끓는 물에 데쳐 2차 숙성을 시키고 이후 표면이 노릇해질 때까지 300도가 넘는 화덕에 구워내는 까다롭고 복잡한 과정을 거쳐 베이글이 만들어진다.

베이글 종류도 다양해 눈길을 끌었다. 특히 서민갑부 시그니처 메뉴는 훈제 연어 베이글이다. A 씨가 가장 많은 재료비를 사용하는 것도 훈제 연어 베이글이었다.

사랑받는 베이글이 만들어지기 전까지 사업 실패로 미국으로 갔다가 그곳에서 눈물의 베이글 제빵을 배워 16년 만에 다시 한국으로 돌아와 한국인의 입맛에 맞는 베이글 가게를 오픈했다.

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