닭갈비 이미지(방송 캡처)

[한국정책신문=전화영 기자] 22일 방송되는 KBS ‘2TV 생생정보 맛있는 조연’에서는 양배추를 이용한 요리로 손님들의 입맛을 사로잡은 맛집이 공개된다.

강원도 양양의 ‘동거동락 한우셀프식당’에서는 유기농 양배추 돼지고기 주물럭을 선보인다.

이곳은 양양 남대천변 밭에서 직접 친환경적으로 재배하는 농작물로 상차림을 하는데 양배추도 직접 재배한다. 양배추 돼지고기 주물럭 10,000원, 오징어볶음 9,000원에 판매한다.

경남 창원의 ‘김지운의 감성식탁’은 일본 가정식 전문점으로 일본식 양배추롤이 인기다.

삶은 양배추에 다진 고기와 여러 채소를 섞은 후 돌돌 말아 한 번 더 쪄서 나오는데 손이 가는 음식인 만큼 맛도 더 좋다. 양배추 롤 17,000원, 카베츠나베(2인) 22,000원, 크림스튜 13,000원, 사라다 소바 12,000원, 양배추 피클 5,000원에 판매한다.

강원도 ‘춘천사랑 닭갈비·막국수’는 석쇠 닭갈비와 철판 닭갈비를 모두 맛볼 수 있는 곳으로 양배추 즙 닭갈비를 선보인다.

이곳의 철판 닭갈비는 기름을 쓰지 않고 비트, 양배추, 마늘 등을 넣어 만든 야채즙으로 볶기 때문에 무엇보다 담백한 맛이 일품이다. 닭갈비 10,000원, 숯불 닭갈비 10,000원에 판매한다.

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